Selasa, 01 Agustus 2017

TEXTILEONE, Bahan Textile No Satu Di Indonesia


Assalamualaikum,

Jas, blazer, celana dan kemeja dengan brand HUGO, BOSS, elle CAVALI, NEW OPTIMISS, ELEMENT dan masih banyak lagi pastinya tidak asing bagi teman - teman. Apalagi kalian para eksekutif muda yang tinggal di kota metropolitan yang selalu tampil modis dan dinamis.


Brand - brand tersebut di desain sangat menarik dan fashionable serta nyaman digunakan. Tentunya dengan menggunakan bahan textil yang sudah teruji kualitas dan kuantitasnya yang mereka percayakan kepada TEXTILEONE.


Apa sih TEXTILEONE?
TEXTILEONE merupakan perusahaan pemasaran dan distribusi kain suiting textile terdepan dan terkemuka di Indonesia. Dengan moto sebagai brand textile yang Modern Inovatif Quality, TEXTILEONE selalu mengutamakan kepuasan konsumen di garda depan pemasaran.


TEXTILEONE yang berdiri sejak tahun 2000 ini pun telah melalui beberapa tahapan quality control mulai dari benang hingga finished textilenya. Sehingga konsumen tidak perlu ragu lagi untuk menggunakan produk TEXTILEONE yang sudah memiliki sertifikasi SNI ini.


Produk TEXTILEONE merupakan kain bahan polyester berkualitas yang banyak digunakan untuk pembuatan seragam. Mulai dari seragam sekolah (SD, SMP dan SMA), seragam Pegawai Negeri, Rumah Sakit, Polisi - TNI. Bahkan  beberapa perusahaan besar lainnya seperti Bank Mandiri, Bank Danamon, Pertamina, Hotel Indonesia Kempinski, Hotel Crowne Plaza, Unilever, Astra International, Nestle, Jamsostek dan masih banyak lagi juga mempercayakan menggunakan produk TEXTILEONE sebagai bahan seragam kerja mereka.


Nah teman - teman pada hari kamis (27/7) saya berkesempatan mengunjungi kantor pusat TEXTILEONE di Cakung Cilincing - Jakarta Timur. Ini kantor ketiga yang ditempati TEXTILEONE, sebelumnya ada Mayestik dan Sunter. Kantor dengan desain interior yang unik dan berkelas ini, di dominasi oleh kontainer - kontainer sebagai ruangan didalamnya seperti ruang laboratorium, meeting, training, showroom, mushola dan di sediakan ruang kamar khusus untuk karyawan textile yang berkunjung dari luar kota bisa bermalam di kantor ini.


Di kantor ini TEXTILEONE memberikan edukasi tentang produk textileone yang dibuat dipabrik yang memiliki integrated technology dan umumnya dengan sertifikasi ISO. Hal ini tentunya sejalan dengan tujuan jangka panjang TEXTILEONE untuk menjadi pusat Creative and Development Center textile terbaik di Indonesia, dengan didukung sumber daya terbaik dari para sarjana textile dan diploma textile di Indonesia.


"Sebagai Textile Development Center team terbaik di TEXTILEONE mulai dari team kreatif, merchandising, quality control dan product development secara konsisten melakukan penelitian dan pengembangan untuk menghasilkan produk yang berkualitas tinggi dan berstandar SNI."


Inovasi TEXTILEONE tidak hanya sampai dengan pengadaan bahan kain berkualitas saja tetapi juga mengoptimalkan pelayanan prima. TEXTILEONE terakses secara online dengan data tailor, dealer bahkan pedagang seragam yang sudah bekerja sama. Serta 12 TEXTILEPLUS (outlet resmi TEXTILEONE) lainnya yang tersebar ke lebih dari 200 dealer dan 10.000 reseller seluruh Indonesia.

Produk TEXTILEONE dikategorikan sesuai dengan profesi, lingkungan dan juga kebutuhan pengguna yaitu Premier Collection, Profesional Collection dan Career Collection. Perbedaan kategori ini untuk memudahkan pelanggan yang ingin menggunakan produk TEXTILEONE dengan harga berkisar antara Rp 50.000
permeter sampai dengan Rp 150.000 permeter.

Salah satu program dari TEXTILEONE kedepannya adalah segera launching TEXTILEONE SHOP agar memudahkan pelanggan melakukan transaksi tanpa harus berkunjung ke outlet resmi TEXTILEONE. Hanya dengan mendownload aplikasi melalui smartphone Android dan IOS.


Sebelum pulang saya diperkenankan untuk melihat secara langsung kegiatan proses produksi TEXTILEONE oleh para karyawan yang berada di gudang. Mulai dari proses pemeriksaan bahan hingga proses pengemasan bahan yang ternyata setiap 1 gulung bahan di ukur 30 yard.

Nah teman - teman silakan coba deh bahan TEXTILEONE ini dijamin awet, warna tidak pudar dan yang terpenting nyaman pakai.

11 komentar:

  1. Buat gamis pasti bagus ya mba, apalagi kalau modelnya dibuatkan oleh desainer khusus. Saya suka karena banyak pilihan warna.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli langsung ke counter resmi'y yuk mbak, krn disana ada perancang dan tailor'y juga....

      Hapus
  2. Keliatan nyaman banged bahannya yah bun Jule,kualitas dan harga balance,nice artikel ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mom, nyaman pasti'y bahan polyester tp senyaman woll mom. Silakan di order mommy yuni...

      Hapus
  3. Jadi ini kain yang suka dipakai untuk seragam. Bagus, ya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, aku juga baru tau ketika berkunjung ke kantor dan gudang TEXTILEONE....

      Hapus
  4. Balasan
    1. Sama mbak, aku juga baru tau pas berkunjung ke kantor dan gudang TEXTILEONE....

      Hapus
  5. Buat seragam komunitas/seragam pernikahan bisa dong ya,,,keren.

    BalasHapus
  6. Waah bisa buat seragam ni. hehehhe

    BalasHapus
  7. Dimana yaa tempat bli kain yg seragam bni syariah yg bawahannya...pingin jahit roknya...

    BalasHapus

Charity Visit PKBM Ginus Itaco Bersama DearBloggerNet

Assalamualaikum, "Setiap anak berhak mendapatkan pendidikan yang berkualitas, termasuk anak dari kelu...