Rabu, 10 Mei 2017

Ayo ke Transera Waterpark Bekasi


Transera Waterpark Bekasi
(Dok. Pribadi)

Assalamualaikum,


Libur panjang (29/04) saya mengajak keluarga untuk berekreasi ke Transera Waterpark Bekasi. Transera Waterpark adalah wahana rekreasi perpaduan Waterpark dan Drypark. Mengusung tema benua Afrika dengan mengambil suasana Timbuktu. Tetapi karena 90% lokasi sudah tumbuh pepohonan maka arena ini terasa adem. 



Lokasinya berada di dalam area perumahan Kota Harapan Indah - Bekasi. Untuk teman - teman yang tinggal di luar Bekasi, akses menuju ke Transera Waterpark bisa keluar melalui pintu Tol Cakung Barat atau pintu Tol Bekasi Barat. Untuk angkutan umum bisa dengan kereta commuterline jurusan Bekasi dan berhenti di stasiun Kranji lanjut dengan ojek online. Atau dengan bus transjakarta turun di halte busway Harapan Indah lanjut shuttle bus yang telah di sediakan Transera Waterpark.

Transera Ticketing Machine

Di Transera Waterpark ini mengunakan sistem teknologi modern yakni TE - WINS (Transera Waterpark Integrated System). Memberi kemudahan bertransaksi dengan TTM (Transera Ticketing Machine) sehingga cepat dan mudah, seperti bertransaksi di ATM.

Gelang SMART TAG

Setiap pembelian tiket masuk akan diberikan gelang SMART TAG yang nantinya dapat digunakan untuk bertransaksi di area Transera Waterpark. Isi saldo (Top Up) SMART TAG diloket secukupnya, agar dapat digunakan untuk akses masuk, sewa locker, sewa tube/ban, sewa cabana, dry park dan foodcourt. Jadi ga perlu repot bawa uang dan sisa saldo SMART TAG juga dapat direfund ketika teman - teman tidak bertransaksi lagi.

Transera Waterpark
Bekasi

Saya beserta keluarga tiba pukul 10.00 wib, ternyata Transera Waterpark ini bersih sekali. Pastinya bakalan betah seharian di sini. Mulailah saya berpetualang di setiap wahana yang ada di Transera Waterpark
ini setelah berganti pakaian di ruang bilas. Oh iya teman - teman tidak perlu khawatir mengantri lama untuk berganti pakaian karena tersedia banyak toilet dan ruang bilas disini. Bisa menyewa locker untuk menyimpan barang - barang selama kalian berenang. Jika ingin bersantai - santai tersedia gazebo yang di sewakan. Nah kalian juga bisa menyewa tube/ban untuk perlengkapan berpetualang di Transera Waterpark.

Gazebo
Tube/Ban


WATERPARK



TURKANA POOL

Kolam khusus anak - anak ini memiliki kedalaman +/- 50cm, sangat aman bahkan untuk balita sekalipun. Beragam permainan air mulai dari siraman ember raksasa, 4 slide seluncuran air dan kincir air semua ada di TURKANA POOL ini.

Turkana Pool

GOLWE POOL
Di wahana ini teman - teman bisa menikmati sensasi digulung ombak besar selama 15menit, pastinya seruuuu.

Golwe Pool

ZAMBEZI RIVER EXPEDITION
ZAMBEZI adalah nama sungai terkenal di Afrika. Kolam arus dengan lebar 5m dan panjang lebih dari 330m ini mengalir air selayaknya sungai. Memiliki banyak lintasan untuk memanjakan teman - teman semua dan bisa bermalas - malasan mengikuti arus air. Di pinggiran ZAMBEZI RIVER juga terdapat POOL BAR yang menyajikan aneka makanan dan minuman ringgan.

Zambezi River
Expedition

MOSI - OA - TUNYA
Wahana ini mempunyai 4 slide yang sejajar, ketinggiannya 10m dari permukaan tanah. Teman - teman bisa merasakan sensasi meluncur cepat seakan - akan terbang dengan cara berbaring.

Mosi -OA-Tunya

CANGO SLIDE
Wahana ini mempunyai 2 slide terbuka dan tertutup. Lintasan ini sangat menguji adrenalin, mengoda kita dalam tantangan gelap - terang spiral dan meliuk cepat.

Cango Slide

CRAZY CONE
Teman - teman akan meluncur kencang dari ketinggian 14m dan panjang lintasan 30m, meliuk - liuk melewati 3 corong raksasa dengan suara teriakan yang mengema memberikan sensasi yang luar biasa.

Crazy Cone


DRYPARK



TANGA LOOMA

Sensasi meluncur dengan kecepatan tinggi di atas serat fiber yang didesain khusus, agar bisa meluncur dengan cepat memakai papan luncur maupun tube/ban.

Tanga Looma

DUCKY DUNKS
Seperti bermain bombom car di atas air, wahana ini mengajak bermain bumper boat dalam perang air. Sehingga tabrakan antar boat pun sangat menyenangkan.

Ducky Dunks

OBUS
Rumah pohon (rumah traditional Afrika) yang sangat unik untuk bermain anak - anak. Di OBUS juga ada edukasi lalu lintas yang dapat dipelajari oleh anak - anak.

Obus

GARI - GARI 
Ini area bumper car yang keren dan modern. Diiringi musik dengan paduan permainan lampu di sekeliling area menambah keseruan permainan bumper car ini.

Gari - Gari

FOODCOURT
Nah teman - teman pasti lapar setelah seharian berpetualang di Transera Waterpark ini. Jangan khawatir, kalian bisa memanjakan lidah di FOODCOURT ini. Menunya bervariasi jadi tinggal order sesuai selera kalian.

Foodcourt


Masih banyak fasilitas yang ada di Transera Waterpark Bekasi ini. Seperti Musholah, Panggung Hiburan, Souvenir Store, Mini Market Transera Family Karaoke dan lain - lain.

Musholah
Panggung Hiburan

Seharian saya beserta keluarga berpetualang di Transera Waterpark ini. Rasanya belum mau pulang, tetapi waktu sudah mendekati pukul 18.00 wib. Petugas - petugas sudah mengingatkan kepada para pengunjung, segera menukarkan gelang SMART TAG untuk di refund sisa saldo yang ada.

Penukaran gelang
SMART TAG

Teman - teman yang ingin merasakan sensasi bermain di Transera Waterpark Bekasi.


Harga Tiket Masuk


Senin - Jum'at                                  Rp. 85.000.-
Sabtu - Minggu & Hari Libur       Rp.125.000.-
High Season                                    Rp.150.000.-
Jaminan gelang SMART TAG       Rp.  20.000.-
(Tiket Masuk belum termasuk penyewaan Tube/Ban, Gazebo dan Locker)

Jam Operasional 


Senin - Jum'at                 10.00 wib - 18.00 wib

Sabtu - Minggu, Hari     08.00 wib - 18.00 wib
Libur & High Season

Oh iya teman - teman silakan cek webnya ya, karena banyak promo yang bisa kalian dapatkan.



23 komentar:

  1. Waah... Serunjuga yah... Masih ada tiket promo nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk promo sering2 kunjungi web nya ya masbro

      Hapus
  2. Wah... Seru... Mau cobain slidernya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya seru mbak, ayo ke transera

      Hapus
  3. anak2 pasti betah ya disini, lagi yukkkk....

    BalasHapus
  4. Pengen lagi yaa.. Main air disanaaa

    BalasHapus
  5. Bersih banget itu tempatnya. Jadi pengen main ke sana. Aku jarang ke Bekasi sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak bersih bgt dan ga kayak cendol hehehehe
      Ayo ke transera mbak

      Hapus
  6. Ya ampun, gw ngesot sampe tp malah blm kesana. Hahahaaa
    Nyobain akh~~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahhaha kepleset nyampe ye mbak
      Ayo ke transera

      Hapus
  7. aku ada adik ipar di bekasi tapi belum pernah main sini nih.. kapan kapan ahhh ama krucilss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Recommed mbak ada wahana drypark nya hehehhe
      Ayo ke transera

      Hapus
  8. Lengkp y mak...jd puas g kmn mn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kakak, puas2in ye di sana

      Hapus
  9. Seru banget ya maen airnya... Kalau ada tiket gratis yuk maen air dan tes adrenalin lagi ya kaka...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Moooooo dong butet tiket gratisnya. Masih blm move on nih dr transera....

      Hapus
  10. Serunya bermain air di Transera Waterpark bikin ketagihan ya.... Akupun pernah kesana mba, dan sepertinya harus balik lagi nih, secara masih blm puas. Heheheh.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayok saii kita bareng2 ke transera lagi, sama aku juga blm move on dari transera...

      Hapus
  11. Aissshhh, mupeeeng. Sayangnya jauh. Huwaaaa.

    Kapan ya bisa ke situ.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga ga jauh kok, tgl naik kereta lanjut ojek online nyampe kok hihihihi....
      Ayo ke transera, kita cari tiket promo ehhh

      Hapus
  12. Gelang Smart Tagnya bagus... kayak jam tangan anak. Btw seru banget ke Transera...

    BalasHapus

Charity Visit PKBM Ginus Itaco Bersama DearBloggerNet

Assalamualaikum, "Setiap anak berhak mendapatkan pendidikan yang berkualitas, termasuk anak dari kelu...