Kamis, 09 Maret 2017

Komunitas KAGUMI



Assalamualaikum,

KAGUMI
Banyak orang bertanya kepada saya, apa sih KAGUMI?
KAGUMI singkatan dari Ikatan Wanita Gemuk Indonesia. Dimana didalam komunitas ini   beranggotakan wanita - wanita yang berukuran besar. KAGUMI didirikan oleh Ibu Indrayati Silen (Iin) pada tanggal 15 September 2013.

Ka-Ki Dian Meyta (Ketua)
&
Ibu Iin (Founder) 
Sebelum mendirikan KAGUMI beliau tergabung di Komunitas Big Size. Karena sudah tidak aktif di komunitas tersebut akhirnya beliau keluar dari komunitas itu. Lama tidak kumpul, banyak teman - teman beliau menyarankan untuk bikin komunitas lagi. Tapi karena beliau ada kesibukan bisnis online shop Big Beauty Princess (BBP) maka beliau menjawab "nanti".
Dan akhirnya beliau bikin grup Big Beauty Queens (BBQ) di Facebook. Maksudnya untuk ngobrol dan ngumpul sama temen - temen yang sudah kenal sebelumnya. Tapi banyak yang mengira itu untuk online shop karena namanya sama dengan online shop.
Setelah berunding dengan pengurus yang sekarang masih aktif. Akhirnya beliau bikin beberapa nama yang OKE, dan sepakat nama KAGUMI (Ikatan Wanita Gemuk Indonesia) yang pas untuk komunitas ini. Dan ga nyangka peminatnya banyak sekali, sekarang anggotanya 8.347 orang dari seluruh Indonesia.

KAGUMI
Dibuatnya KAGUMI ini supaya wanita - wanita Big Size yang punya skills dan talents tapi belum tersalurkan. Walaupun tidak terkenal dan hebat banget, setidak - tidaknya diantara kita - kita sendiri kalo ada acara bisa tampil. Selama ini sih kebanyakan acaranya sudah tampil di depan umum (televisi, event - event di mall). Jadi banyak orang umum melihat, intinya bisa menyalurkan apa yang selama ini tidak tersalurkan .
Awal - awal kegiatan KAGUMI  hanya gathering yang rutin diadakan setiap bulan. Tetapi sekarang gathering juga jarang karena semua pengurus dan anggota - anggotanya juga sibuk dengan kegiatan masing-masing.

KAGUMI sudah melahirkan

Big Voice KAGUMI



BIG VOICE yang beranggotakan 4 wanita cantik (Zainab, Laura, Cindy dan Putri Ayu)


Big Beauty Models KAGUMI

BIG BEAUTY MODELS (BBM)  yang dari awal terbentuk tahun 2013 sudah melahirkan 3 angkatan BBM1, BBM2 dan BBM3, dan tahun ini Insyaa Allah akan dimulai lagi BBM4

Big Beauty Dance KAGUMI

BIG BEAUTY DANCE (BBD) yang beranggotakan 3 cewek cantik (Inggi, Anjani dan Angela)

Semua di manageri oleh pengurus KAGUMI (Ketua) Dian Meyta Wardhani. 
Ada cita - cita Ibu Iin yang belum tercapai yaitu membuat kelompok PADUAN SUARA. Karena banyak anggota KAGUMI yang bersuara emas dan beliau termotivasi acara America Got Talents yang salah satu pesertanya wanita big size.

Pesan Kesan KAGUMI
Grup yang di bentuk sebagai wadah untuk para wanita Indonesia yang mempunyai ukuran tubuh gemuk. Untuk dapat berkumpul dan saling mengenal agar kita dapat sama - sama saling mendukung dalam hal yang positif,  berbagi info bermanfaat dan juga sharing seputar kegemukan dan masalah - masalah yang kita hadapi sehari - hari.
Dan dalam hal ini kami berharap agar para wanita Indonesia yang bertubuh gemuk agar SELALU BERSYUKUR, dapat MENCINTAI DIRI SENDIRI, memiliki RASA PERCAYA DIRI dan selalu BERKARYA. Agar kita dapat membuktikan kepada masyarakat luas bahwa kita dapat BERPRESTASI dalam segala bidang, dapat HIDUP SEHAT dan CANTIK. Dan tetap berpegang teguh dengan norma - norma yang berlaku di Indonesia ini.

Visi Misi KAGUMI
Kami ingin bersama - sama saling mendukung dan memotivasi satu sama lain, supaya dengan tubuh yang gemuk kami semua dapat hidup SEHAT, CANTIK LUAR DALAM, PERCAYA DIRI, BERIMAN dan BERPRESTASI. Sehingga kita dapat MEMBUKTIKAN kepada masyarakat luas bahwa WANITA GEMUK DAPAT dan PATUT untuk di KAGUMI oleh semua orang.

Yuk wanita Indonesia yang bertubuh gemuk, silakan gabung di http://facebook.com/Kagumi


20 komentar:

  1. Huwaaa aku selalu berhalangan kalo ada event ngumpul ² nih 😫😫😫

    BalasHapus
    Balasan
    1. Next event ikut ya kakak, biar tambah akrab lagi...

      Hapus
  2. Wah big size bener-beneran ya kaka... Aku bisa masuk ga ya ke KAGUMI dgn berat badan segini aja kaka...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok, sapa ajh bisa...
      Asal wanita ya hihihi...

      Hapus
  3. Saya baru denger ada komunitas seperti ini, wooow banget........ Semoga tetap menginspirasi wanita - wanita Indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kakak thn ini menginjak tahun yg k 4, Terima Kasih banyak ya kakak...

      Hapus
  4. wahh..inspiratif ya mbak
    kayanya pernah hadir jd bintang tamu di tv swasta y..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak untuk Big Beauty Dance sering sekali tampil d TV swasta...

      Hapus
    2. hi ka perkenalkan ak jania. ak mau gabung bagaimana caranya? terima kasih

      Hapus
    3. Hai jania salam, silakan gabung melalui media sosial FB ya.

      Hapus
  5. halo kak selamat pagi. perkenalkan nama saya Edelin Frida Ramdani . saya mau tanya dong, sekarang ini saya sedang menjalankan penelitian skripsi saya mengenai KAGUMI . Bagaimana caranya saya bisa menghubungi dari perwakilan member KAGUMI? untuk dapat saya teliti dan mengenal lebih jauh lagi. mohon maaf bila ada kata yang kurang berkenan. sebelumnya mohon maaf . terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai edelin, selamat malam...
      Saya ijin dl ya kepada Founder KAGUMI, Ibu Iin. Apabila beliau ada waktu (berkenan). Nanti saya infokan ke mbak edelin. Terima Kasih ya mbak edelin.

      Hapus
    2. Pagi kak. oke baik kak nanti kalau sudah dapet izin kabari saya secepatnya ya kak . semoga beliau berkenan ya hehe aminnn. soalnya kemarin saya sudah ikut gabung grup di FB tetapi account FB saya ternyata dinonaktifin jadi saya bingung ka mau ngehubunginnya lagi kemana . terima kasih banyak kak. selamat pagi :)

      Hapus
    3. Malam edelin, aku sih dah blg ke bu iin. Tp maaf bgt, bu iin nya lg banyak kerjaan. Kl edelin mo bisa dgn ketuanya, tp ya edelin harus ke tempatnya d daerah jagakarsa. Add ajh ya fb nya (dyan meyta wardhani).

      Hapus
    4. Pagi kak. hoalah baik ka . kalau sedang sibuk apa saya bisa ngontek ke pengurus yang lain ga yaa? bisa aja saya nanti ketemu bu iin di jagakarsa. nanti saya hubungi lewat FB deh ya kak. kak kita boleh ngobrol lebih lanjut via email boleh? ini email saya edelfriram@gmail.com . makasih kak atas waktunya :)

      Hapus
    5. Kl di jagakarsa itu ketua nya (dyaan meyta wardani) kl bu iin itu foundernya. Sama2 edelin

      Hapus
    6. siang kak. hooh saya kira bu iin yang dijagakarsa. kira2 saya bisa menemui beliau dimananya ya kak? atau saya bisa menghubungi bu dyaan selain FB kemana ya? soalnya account facebook saya dinonaktifin gatau kenapa, jadi saya bingung mau buka facebook gimana. maaf ya kak jadi merepotkan nanya mulu heheh. makasih banyak ka leha :)

      Hapus
    7. Inbox ke fb ku ajh, nanti aku kirim no wa nya

      Hapus
    8. pagi kak. selain ke FB ka leha aku bisa hubungin kemana ya? soalnya account FB ku masih dinonaktifin huhu. aku minta email aja gimana ka? hehe . maaf ya ka ngerepotin :) makasih banyakkk

      Hapus
  6. Saya pengagum wanita berbadan gemuk karena saya punya istri berbadan besar dan keturunan Arab...tapi sudah almarhumah...tapi saya tetap mengagumi wanita berbadan besar insyaallah saya dapatkan kembali seperti waktu yang lalu dg masa yg indah kembali

    BalasHapus

Charity Visit PKBM Ginus Itaco Bersama DearBloggerNet

Assalamualaikum, "Setiap anak berhak mendapatkan pendidikan yang berkualitas, termasuk anak dari kelu...